Culinária

Macarrão com molho de lombo defumado e bacon

Receita de Macarrão com molho de lombo defumado e bacon. Enviada por Régys Borges da Silveira e demora apenas 30 minutos.

Ingredientes

  • 400 g macarrão
  • 100 g lombo defumado cortado em cubos
  • 50 g bacon cortado em cubos
  • 1 pimentão verde, amarelo e vermelho
  • cebola e alho a gosto
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) extrato de tomate

Modo de Preparo

  • Frite o bacon até soltar a gordura
  • Refogue a cebola junto com o bacon até ficar transparente, então junte o alho e deixe refogar mais um pouco
  • Acrescente o lombo defumado e frite até criar um fundo grudado na panela
  • Tempere com pimenta-do-reino
  • Acrescente o extrato de tomate e refogue
  • Utilize umas 4 conchas da água do macarrão e mexa até soltar o fundo
  • Acrescente os cubos de caldo de carne e mexa até começar a engrossar o molho
  • Misture os pimentões picados em tiras e cozinhe até começarem a ficar transparentes
  • Misture o molho ao macarrão e sirva

Tempo de preparo

30 MIN

Macarrão com molho de lombo defumado e bacon
 
Macarrão com molho de lombo defumado e bacon

Foto: Régys Borges da Silveira / TudoGostoso

Porções

4 porções

Fonte: Terra