Culinária

Costela cozida: aprenda como fazer essa carne suculenta

Costela cozida na panela de pressão: veja como é fácil preparar essa delícia!

Marianna Ferreira
Quem não gosta de preparar um jantar ou um almoço delicioso para toda a família? A costela cozida pode ser a pedida certa para quem gosta de carne! Essa receita é muito prática e fica supergostosa: com alguns poucos ingredientes, você consegue preparar uma costela cozida muito suculenta. Escolha seus acompanhamentos favoritos e veja como fazer essa receita incrível!

Costela cozida: aprenda como fazer essa carne suculenta

Costela cozida: aprenda como fazer essa carne fácil e suculenta
 
 
Costela cozida: aprenda como fazer essa carne fácil e suculenta

Foto: TudoGostoso / TudoGostoso

Ingredientes

1,5 kg de costela de boi inteira
4 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 tablete de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Pique as cebolas e pique todo o alho.
Leve uma panela de pressão com a manteiga para o fogo.
Junte metade da cebola e o alho e dê uma leve dourada.
Acomode a costela por cima das cebolas.
Adicione o restante das cebolas e o tablete de carne.
Tampe a panela com cuidado.
Quando começar a chiar, abaixe o fogo e deixe por 45 minutos.
Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente.
Retire a costela com cuidado e coloque-a em uma travessa.
Despeje o molho que sobrou na panela por cima de tudo.
Sirva bem quente com um acompanhamento delicioso como arroz à grega ou um purê de batata.

Fonte: Terra – Tudo Gostoso